"Человек идущий": новый сезон всероссийских соревнований

С 10 сентября началась регистрация всероссийских команд для участия в проекте "Человек идущий".

В тематический год "Спорт. Здоровье. Долголетие." Общероссийский Профсоюз образования предлагает организациям Профсоюза всех уровней включиться в проект, сформировать профсоюзные команды, пройти обучение и принять участие в соревнованиях. Одной из первых в проекте зарегистрировалась команда центрального аппарата Профсоюза "Продвижение_П&О". Специалисты аппарата Красноярской краевой организации Профсоюза также присоединились к проекту "Человек идущий" с командой "Ходоки24_П&О".

Обращаем внимание!

При регистрации капитанами своих профсоюзных команд в приложении "Человек идущий" необходимо в конце наименования команды указывать маркер: _П ( амперсанд) О.

Например: Продвижение_П&О (указываем название команды – Продвижение, затем - нижнее подчеркивание и аббревиатура: П (амперсанд) О).

Данный маркер – уникальный атрибут команд Общероссийского Профсоюза образования, который позволит идентифицировать участников проекта, представляющих наш Профсоюз.

Справочно:

Программа реализуется Благотворительным фондом «Лига здоровья нации» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации в рамках Федерального Проекта «Спорт – норма жизни». В основе проекта «Человек идущий» лежит организация всероссийских командных соревнований по фоновой ходьбе с использованием мобильного приложения по подсчёту шагов «Человек идущий».

Основная цель Программы – увеличение двигательной активности граждан для повышения уровня продолжительности и качества их жизни. Программа вошла в сборник лучших практик 2020 года «Активное долголетие» в рамках национального проекта «Демография». Программа направлена на развитие естественных методов оздоровления, создание условий для выбора и ведения здорового образа жизни. Ходьба является самым физиологичным и безопасным видом физической активности, не имеет противопоказаний и доступна для людей всех возрастов с разным уровнем физической подготовки.

В основе Программы - организация всероссийских командных соревнований по фоновой ходьбе с использованием мобильного приложения по подсчёту шагов «Человек идущий» (далее – Соревнования). Соревнования проходят на системной основе в течение длительного периода времени, что приводит к формированию оптимального двигательного режима и привычки к ходьбе, как следствие, к увеличению количества людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Соревнования пройдут в два этапа: 10 сентября – 10 октября т.г. (предварительный этап – регистрация, формирование команд, обучение участников), 15 октября – 15 ноября т.г. (основной этап – сами соревнования).

В период проведения соревнований все участники через мобильное приложение будут получать методические рекомендации по организации оптимального двигательного, пищевого и питьевого режима, а также общие советы по ведению здорового образа жизни. Кроме того, в рамках мотивационной поддержки участников соревнований работает партнёрская программа «Бонус ЧИ», которая позволяет конвертировать шаги участников соревнований в бонусы и скидки на услуги, продукты и товары для здорового образа жизни.

Соревнования проводятся в командном зачёте в пяти соревновательных программах:

  • чемпионат по фоновой ходьбе среди корпоративных команд,

  • чемпионат по фоновой ходьбе среди муниципальных команд,

  • чемпионат по фоновой ходьбе среди команд пенсионеров,

  • чемпионат по фоновой ходьбе среди учебных учреждений,

  • чемпионат по фоновой ходьбе среди неформальных объединений граждан (Группы ЗОЖ).

Победителем станет команда, набравшая наибольшее среднее арифметическое значение количества шагов всех членов команды за время проведения основного этапа Соревнований в своей категории. По итогам соревнований будет проведена онлайн-церемония награждения победителей всех категорий команд. Церемония будет широко освещаться в средствах массовой информации.

Источник: Общероссийский Профосоюз образования


В России в третий раз пройдут соревнования по фоновой ходьбе "Человек идущий". Для участия нужно собрать команду и зарегистрироваться в соответствующем приложении.

В рамках федерального проекта "Спорт — норма жизни" при поддержке Министерства спорта России состоится новый сезон больших всероссийских соревнований по фоновой ходьбе "Человек идущий". Идейным вдохновителем чемпионата является президент Лиги здоровья, знаменитый кардиохирург, академик Лео Бокерия. Всероссийские соревнования пройдут в третий раз. За два года проведения мероприятия количество участников проекта выросло почти втрое — с 19 до 54,5 тысячи человек. Ходьба является самым простым и доступным способом поддержания физической активности. Она не требует специальной подготовки или дорогостоящего оборудования. Во время ходьбы хорошо вентилируются легкие, из-за этого кровь насыщается кислородом и разносит его по клеткам и тканям. Такое простое, но полезное занятие укрепляет сердечную мышцу, сосуды, снижает уровень холестерина и уменьшает риск развития диабета.