Специалист разъясняет. МУЗЫКАЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА...



На основании ст. 333 ТК РФ для педагогических работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.


Норма часов педагогической работы за ставку заработной платы музыкального руководителя составляет 24 часа в неделю. Эта норма определяет количество часов, которые педагогический работник тратит непосредственно на педагогическую работу в соответствии с расписанием занятий.


Другая часть преподавательской работы (подготовка к занятиям, подготовка к концертам, праздникам, методическая и воспитательная работа, иная работа предусмотренная квалификационными характеристиками и должностными обязанностями) регламентируется локальными нормативными актами образовательного учреждения.


Объем учебной нагрузки, установленный педагогическому работнику, оговаривается в трудовом договоре по соглашению сторон.


Однако, следует отметить, что имея нагрузку 1,75 ставки музыкальный руководитель должен отработать 42 часа в неделю или 8,4 часа в день непосредственно педагогической работы в соответствии с расписанием занятий.


Источник: #профсоюз_крск#eseur#специалистразъясняет