СБЕРБАНК АННУЛИРУЕТ ОДОБРЕННУЮ ДО 1 МАРТА ИПОТЕКУ



Одобренные до 1 марта ипотечные заявки будут аннулированы 31 марта, об этом заявили ТАСС в пресс-службе «Сбера». Клиентам необходимо будет заново подать заявку и получить новое решение банка. Ставка по ипотечным кредитам в «Сбере» повышена до 18,6%.

По данным «Коммерсанта», обнулены в одностороннем порядке некоторые уже одобренные кредиты, в основном по ставке 9,8% годовых. У многих клиентов сроки подписания сделок были назначены на 30 марта — первые числа апреля. У всех них собран полный пакет документов, в том числе проведена оценка недвижимости, оформлены необходимые страховые договоры. Ряд заемщиков оплатили и услуги риэлтора. Суммарно эти расходы могут исчисляться сотнями тысяч рублей. Есть ряд людей со сложными сделками, которые уже продали свои квартиры и должны были купить новые в ближайшие дни в ипотеку от «Сбера».

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение пересмотреть условия льготной ипотеки, увеличив размер ставки с 7% до 12%.

Повышение ставки назначено на 1 апреля. При этом увеличивается максимальная сумма кредита, который можно оформить по льготной ставке. Для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области сумма составит 12 млн рублей, для остальных регионов – 6 млн рублей. Президент Владимир Путин также поручил сохранить условия по льготным ипотечным программам для семей с детьми, дальневосточной и сельской ипотеки.

Пройти опрос "Брали ли вы ипотечные кредиты?"


Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

https://solidarnost.org/news/sberbank-annuliruet-odobrennuyu-do-1-marta-ipoteku.html