Путин одобрил введение нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября

Президент России Владимир Путин одобрил предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября включительно из-за ситуации с коронавирусом.

«Сейчас особенно важно сбить пик новой волны эпидемии. И в этой связи с учетом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю ваше предложение, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно», — сказал Путин.

Президент отметил, что при необходимости период нерабочих дней регионы могут продлить и после 7 ноября. Также он призвал власти субъектов оценить ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и при необходимости вводить нерабочие дни уже с 23 октября.

Голикова в ходе совещания указала, что эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается. По ее словам, более месяца идет рост случаев заболеваемости COVID-19.

Кроме того, вице-премьер указала на необходимость сохранения действующих мер профилактики коронавируса, в частности, наращивания тестирования, вакцинации и ревакцинации. По ее словам, пока темпы вакцинации в стране недостаточны. Также Голикова выступила за сохранение масочного режима.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: Известия https://iz.ru/