Профсоюзный Первомай 2022

В День международной солидарности трудящихся профсоюзы России выражают своё отношение к текущей социально-экономической ситуации в стране, политике органов власти различных уровней, действиям работодателей и их объединений.

Сегодня Россия находится в сложной ситуации. Внешние санкции, которые иностранные государства вводят в отношении отраслей промышленности, банков, не могут не сказаться па экономике, на уровне жизни людей. Необходимо предпринять серьезные шаги, чтобы смягчить внешний удар и вместе предотвратить негативные последствия для промышленности России.


Главное мероприятие Первомая

Всероссийский автопробег профсоюзов «Za мир! Труд! Май!» и «Zа мир без нацизма!» – в поддержку человека труда, российской армии и действий президента страны Владимира Путина (12 апреля — 9 мая 2022))


Красноярский Первомай 2022: основные лозунги

В России заработал – в Россию вложи! Работающему человеку – достойный уровень жизни! Наша сила — в единстве и солидарности! Профсоюз — ZАщита, ZАнятость, ZАконность! Развитие российских предприятий — устойчивое развитие экономики! Нас заграница гнёт, а мы крепчаем. Поздравляем с 1 мая! За достойный труд без войн и санкций! Антисанкционные меры не за счет трудящихся! В одиночку трудно постоять за себя – профсоюз с тобой и для тебя! Сила страны — в единстве и солидарности! За мир и стабильность! Условиям труда — справедливую оценку!

Постановление Совета Федерации профсоюзов Красноярского края № 22-1 от 24.03.2022 г. О проведении Первомайской акции профсоюзов ФПКК в 2022 году

Постановление Исполкома Федерации независимых профсоюзов России от 09.02.2022 № 2-2 «О подготовке и проведении Первомайской акции профсоюзов в 2022 году»



Агитационные материалы Федерации профсоюзов Красноярского края

Скачать плакат в формате pdf (25 Мб)


Источник: ФПКК