ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТУ ПО ВОПРОСУ ИНДЕКСАЦИИ ФОТ образовательных организаций

Обновлено: 18 апр.

5 апреля 2022 года Лесосибирская городская организация Профсоюза образования обратилась к депутату Законодательного собрания края Евгению Александровичу Петренко по вопросу необходимости реальной индексации фондов оплаты труда образовательных организаций при рассмотрении очередной корректировки краевого бюджета.

У руководителей организаций сегодня нет возможности стимулировать работников за результативность труда и качество оказываемых услуг, а также оплачивать другую работу, не входящую в должностные обязанности.

Чтобы получать достойную заработную плату, педагогам приходится работать на 2 и более ставки. За счет этого удается обеспечивать достижение индикативного уровня целевых показателей среднемесячной заработной платы отдельных категорий работников (педагогов), обозначенных в Указах Президента, что не является реальным показателем фактической заработной платы педагога.

Смотреть текст письма


письмо депутату ЗС Е.А.Петренко
.pdf
Download PDF • 400KB

14 апреля 2022 года получены официальные ответы от председателя Комитета по образованию и культуре Законодательного Собрания Красноярского края В.Е.Оськиной и депутата ЗС Е.А.Петренко.

Смотреть ответ Е.А.Петренко


ответ депутата ЗС ПетренкоЕА от 08.04.2022
.pdf
Download PDF • 187KB

Смотреть ответ В.Е.Оськиной


ответ председателя Комитета по образованию и культуре ЗС КК ОськинойВЕ от 07.04.2022
.pdf
Download PDF • 169KB