Несколько причин, чтобы вступить в Профсоюз!



Вступи в профсоюз и заключи Коллективный договор!


Каждый из вас хотя бы раз в жизни слышал словосочетание «коллективный договор», но, очевидно, не все хорошо себе представляют, что же оно означает. Определение вы опять же легко найдете с помощью поисковиков, а здесь мы попытаемся пояснить, в чем же разница между ним и обычным договором, заключаемым в рамках Трудового кодекса. Вряд ли мы ошибемся, если предположим, что при устройстве на работу вы бы не отказались от таких гарантий со стороны работодателя, как более высокая заработная плата, выплата премий, а также различных пособий и компенсаций, добровольное медицинское страхование, улучшение условий труда, возможность обучения и/или переобучения, частичная или полная оплата питания и т. п.

Так вот, все эти вопросы регулируются, как правило, именно коллективным договором. Иначе говоря, если на предприятии существует коллективный договор, это значит, что оно берет на себя дополнительные обязательства по отношению к своим работникам. Однако заключается такой договор не с каждым отдельным сотрудником, а с профсоюзом.

Разумеется, работодатель может включить все эти преференции и в обычный договор. Но, положа руку на сердце, много ли вы можете привести примеров, когда в подобном типичном трудовом соглашении администрация брала бы на себя другие обязательства, помимо выплаты фиксированной заработной платы, предоставления положенного отпуска и оплаты больничного по ОМС? А благодаря профсоюзу все это вполне реально. Более того, профсоюз обладает полномочиями участвовать в установлении тарифной сетки, схем должностных окладов, размеров надбавок и т. д., а это самым непосредственным образом влияет на ваш доход.

Справедливости ради, необходимо отметить, что коллективный договор распространяется на всех сотрудников вне зависимости от того, являются они членами профсоюза или нет. Но! Он прекращает свое действие, если в профсоюзе будет состоять меньше 51% от общего количества работников. Имейте это в виду.

Профсоюз имеет доступ к информации — это важно


Трудно спорить, не так ли? Только вот какое это имеет отношение к профсоюзу и борьбе за свои права? Самое прямое. Для начала, чтобы эффективно отстаивать свои права, хорошо бы их знать. Во-вторых, администрация предприятия не склонна говорить об истинном состоянии дел. И ее можно понять: вряд ли сотрудники будут активно чего-то требовать, если им постоянно внушать, что компания переживает сложные времена, в экономике кризис, заказов мало и т. п. Вполне вероятно даже, что это чистая правда, но как узнать наверняка? И вот тут профсоюз тоже будет крайне полезен.

Поскольку в его прямые обязанности входит следить за тем, чтобы работодатель неукоснительно выполнял условия коллективного договора, он вправе потребовать полного отчета о сложившейся ситуации и, соответственно, поставить в известность общественность. В идеале для этой цели хорошо бы выпускать профсоюзную газету или информационный бюллетень, но сгодится и доска объявлений. Важно помнить, что руководство по закону не имеет права препятствовать распространению такой информации, хотя и может попытаться это сделать. Но тут уже многое будет зависеть от профсоюзных деятелей.


«Где деньги, Зин?»


Как нетрудно догадаться, речь пойдет о профсоюзных взносах, точнее о том, на что они тратятся. Ежемесячная сумма, вносимая в кассу профсоюза, как правило, невелика. Тем не менее, если вы решите посчитать, сколько вы в итоге платите в год, цифра может оказаться… неожиданной. Так что вопрос, на что руководители профсоюза расходуют ваши кровные, далеко не праздный.

И тут мы возвращаемся к тому, с чего начали: зачем нужен профсоюз? В первую очередь — защищать ваши права. А как это сделать? Путем переговоров с администрацией. Да, но если переговоры ни к чему не привели? Тогда приходится использовать другие способы воздействия, например, подать судебный иск или, если уж права нарушаются массово и совсем бессовестно, объявить забастовку. Согласитесь, мероприятия весьма затратные: чтобы судиться, понадобится грамотное юридическое сопровождение — от составления иска до представительства в суде. А забастовка — это практически разорение: предприятие на полном законном основании не будет платить зарплату бастующим, а жить им на что-то надо. Мы говорим сейчас, конечно, о крайних мерах, до которых лучше бы не доводить, но подобная ситуация вполне реальна.

На что еще профсоюз может потратить собранные с вас деньги? На выплату дополнительных компенсаций в случае серьезного заболевания или какого-нибудь несчастья, частичную или даже полную оплату путевок в санатории, наконец, подарки — мелочь, а приятно. Хотя только ради путевок и подарков вступать в профсоюз мы, разумеется, не советуем, но об это речь шла выше.


Профсоюз за работника! Нет увольнениям!


Крайне болезненная тема, особенно в нынешних условиях, когда то и дело читаем в новостях о закрытии очередного предприятия. Казалось бы, чем тут может помочь профсоюз, если компания сокращает производство или вообще перестает существовать? Отвечаем: кое-чем все-таки может. Во-первых, членство в профсоюзе в принципе способно вас уберечь от незаконного увольнения. Если вы до сих пор не были в курсе, сообщаем: члена профсоюза нельзя уволить без согласия последнего. Согласитесь, уже немало.

Во-вторых, даже если возникают объективные причины для увольнений, такие как реструктуризация предприятия, которая неизбежно влечет за собой сокращение штатов, или его ликвидация, администрация не имеет права делать это без консультаций с профсоюзом! А тот, в свою очередь, будет, разумеется, требовать максимального смягчения последствий для своих членов. Например, в случае реструктуризации профсоюз может добиться, чтобы работника не увольняли, а направили на переобучение. А если компания закрывается совсем, то членство в профсоюзе послужит вам гарантией того, что вы не будете уволены «по собственному желанию» или «по соглашению сторон», как это часто бывает, поскольку работодателю невыгодно выплачивать вам выходное пособие. Напоминаем: на выходное пособие в размере двух или трех окладов вы можете претендовать только тогда, когда вас увольняют по сокращению штатов, что соответствующим образом фиксируется в трудовой книжке. Во всех остальных случаях никакого пособия вам не полагается. И работодатели этим вовсю пользуются.


Квартирный вопрос


Да, и на это тоже профсоюз может повлиять. Каким образом? Добиться от администрации, чтобы часть прибыли компании шла на улучшение жилищных условий для работников. Крупные предприятия в состоянии направлять часть средств на строительство или реконструкцию жилья для своих сотрудников. Правда, сейчас это случается довольно редко — не потому ли, кстати сказать, что профсоюзы стали халатно относиться к своим обязанностям? В таком случае членство в профсоюзе дает вам шанс исправить ситуацию.

Многие предприятия предоставляют своим работникам общежития — об этом вы, конечно, знаете. А вот то, о чем вы, скорее всего, не догадывались: профсоюз имеет право контролировать условия, в которых вы вынуждены жить, т. е. соблюдение всех санитарных, противопожарных и других норм, положенных по законодательству. Не секрет, что администрация может месяцами (если не годами) не реагировать на все ваши обращения о том, что, скажем, в общежитии протекает крыша или не работает душевая. А вот запрос от профсоюза игнорировать уже не получится.


И в заключение


У вас, вероятно, возникнет вопрос: а как быть, если в вашей компании нет своего профсоюза или он есть, но его деятели «легли» под администрацию и фактически обслуживают интересы работодателя, а не ваши? Кстати, это совсем нередкий случай. Тут ведь двойная выгода: и подачки от руководства, и прибавка к зарплате за счет профсоюзного имущества. Да и делать-то им, собственно, как раз ничего не надо, причем в самом прямом смысле. В этом случае у вас два пути. Один — создать новую организацию, что, конечно, чрезвычайно трудоемко: помимо недюжинных организаторских способностей, вам придется овладеть юридической грамотностью. Другой — присоединиться к уже существующему профсоюзу, который объединяет людей из вашей сферы деятельности и работает, например, не только в вашем регионе. На наш взгляд, второй вариант гораздо проще и продуктивнее: зачем заново изобретать велосипед, если можно воспользоваться уже существующим? Впрочем, выбор за вами.