Жизнь, отданная профсоюзу и людям труда



Жизнь в педагогической деятельности только на первый взгляд размеренная и монотонная. На самом деле – это неустанный труд души, а если она еще и переплетена с профсоюзной – это смелые шаги и волевые поступки во имя защиты интересов брошенных на произвол человеческих судеб. По стечению обстоятельств или по воле рока, но из маленькой девчушки, выросшей в одной из крупных промышленно-производственных зон на берегу Енисея, получился не только прекрасный педагог, но и прирожденный лидер Красноярской краевой организации Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации, за которой идут люди, с мнением которой считаются представители власти и в которую искренне верят коллеги.

Людмила Косарынцева – коренная красноярка, чье детство и юность прошли на улице Рейдовой, которую горожане давно считают территориальным ориентиром Ленинского района и по привычке называют «Причал». Здесь она окончила школу №13 и получила глубокое вдохновение для убедительных побед. Так сложилось, что по жизни у Людмилы были хорошие учителя. Это и преподававшая географию соседка, с чьей дочерью одногодкой она с младых ногтей увлеченно играла в школу: учила и журила кукол, выводила мелом буквы на имитированной доске, ставила отметки в разлинованную тетрадь-журнал, и первая учительница Мария Михайловна Рычкова, которая стала уникальным примером человека с искренним радушием и внимательностью к ребятишкам.

Свою лепту в формирование детского сознания тогда внесли и старшеклассники, которые для младших ставили интересные спектакли и выступали в роли наставников. Вкупе все это и зародило уже тогда в Людмиле идею стать педагогом. И хотя под влиянием модных молодежных стремлений у школьницы не раз одни желания сменялись другими, она все-таки не поддалась геологическому буму и порыву посвятить себя царице наук – математике.

Серьезную роль в выборе профессии сыграли классный руководитель Валерия Каземировна Поплавская и учитель химии Людмила Ивановна Ильина. Несмотря на то, что с точными науками девушка была на короткой ноге, твердо решила связать судьбу с биохимическим факультетом Красноярского государственного педагогического института.

С полной версией статьи можно ознакомиться по ссылке

Источник: ФПКК