«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» - 2022 ПРОЙДЕТ В ФОРМАТЕ ШЕСТВИЯ


Шествие «Бессмертного полка» в городах России в этом году пройдет в очном формате. Об этом 14 апреля заявил сопредседатель центрального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» генерал-полковник Сергей Макаров. По его словам, несколько лет из-за санкций акции проходили в интернете, однако наладившаяся эпидемиологическая обстановка позволяет вернуться к традиционному формату шествий.

– Мы два года с вами из-за пандемии собраться вместе и плечом к плечу пройти по городам нашей страны, почтить память участников Великой Отечественной войны, к сожалению, не могли. Но в этом году мы, сплотившись в едином порыве, пройдём с портретами родных и близких, тех, кто ковал победу на фронтах Великой Отечественной войны, — цитирует слова Макарова информационное агентство ТАСС.

Акция «Бессмертный полк», приуроченная к 9 мая – Дню Победы, ежегодно проходит в России и ряде других государств с 2014 года. Участники шествия несут в руках фотографии своих родственников — воинов Великой Отечественной войны, тружеников тыла. В шествиях бессмертного полка принимают участие десятки тысяч человек.


Источник: Центральная профсоюзная газета «Солидарность» © https://www.solidarnost.org/news/bessmertnyy-polk-2022-proydet-v-formate-shestviya.html